印度风头正劲 自主制造战略核导弹首亮相!一看射程却让人大失所

在军事装备上,印度一直给外人的印象是衣食无忧。游走于俄罗斯与美国之间,美俄都愿意毫无保留的将自己的先进武器第一时间卖给印度,且价格低廉。也正是这个原因,印度在自主军事装备研究方面一直走在世界的尾端。印度军方对此也心知肚明,积极研发自主制造的武器装备,但一直无果。

让外人惊讶的是,5月14日,印度军方在一国防发展大会上正是宣布了让整个印度沸腾的一件事,其自主研发的K-15与B-05型潜射弹道导弹将全面投入使用,其不仅可以携带常规弹头,也可以携带核弹头!这也标志着印度是目前世界上第六个掌握此技术的国家。

但其实印度可能高兴的太早了!K-15与B-05型潜射弹道导弹携带一吨重的弹头其实际射程范围只有600~1000千米,印度官方公布的数据是650千米。军事专家分析,其透露时特意强调的潜射弹道导弹,表面它未来携带的将是核弹头,这么小的射程就有点尴尬了!若要增大导弹的射程,携带弹头就必须小型化,这对印度目前的技术来讲,核弹小型化比造导弹难道高太多,根本不现实。

就目前印度引以为豪的这一导弹来讲,由于太小的射程往往需要将其潜艇置身于对方反潜机的作业范围之内才能形成实质的威胁。但很明显,可能导弹还未发射,其潜艇就会被敌方击毁了。

可见,这一导弹未来将需要漫长的改进,十年够?我们拭目以待!军迷们,你们是怎么看到呢?欢迎谈谈你们的看法。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章