四川一男子冒充警察招摇撞骗被依法行政拘留

假警察和其购买的“警用物品”

人民网成都4月29日电 近日,四川省南充市仪陇县一男子冒充警察招摇撞骗被当地公安机关依法行政拘留。

4月初,仪陇县檬垭乡陈某家中秧苗突然枯黄死亡,陈某怀疑是邻居李某暗中使坏,对秧苗打了“百草枯”所致。陈某将自己的遭遇和想法无意中讲给了自己在酒桌上认识的一位“警察”朋友王某,本想王某帮忙分析分析,出出主意,排解一下心中郁闷,熟料王某听闻情况后,竟自告奋勇要到现场亲自“破案”,顺便帮助陈某收拾收拾这位李姓邻居,出出恶气。

4月23日,王某身着“警服”如约来到陈某家中,陈某随即买来好酒好菜,将王某款待起来。之后,两人趁着酒兴来到邻居李某家中,谁知王某在见到李某后竟然站在一旁一言不发,甚至有点战战兢兢。最后在李某的质问下主动打起了退堂鼓,灰溜溜的返回了陈某家中。王某异常的反应引起了陈某的怀疑。陈某为了试探王某称自己也想当警察,但只有初中文化,请求王某帮忙引荐寻找门路。原本以为这个要求会让王某非常为难,熟料王某竟然连想都没想,便拍着胸脯表示只要交纳五千元报名费和三千元生活费,就能帮助陈某实现“警察梦”。

王某不合常理的言谈举动坚定了陈某的判断,第二天,陈某便通过家人向仪陇县三蛟派出所报案求助。获悉情况后,三蛟派出所民警便对王某的身份情况进行初步核实。很快,王某的“伪警”身份被查实,民警当机立断在陈某家中将其抓获。

经查,王某是仪陇县金城镇人,今年31岁,曾在成都从事保安工作,因工作原因多次与警察打过交道,警察的威武庄严让他心生敬意,也让他产生了想当警察的念头,为了实现自己的愿望,王某便通过网络购买来警服、警帽、肩章、警衔和警棍、手铐等警用物品,冒充起成都“警察”。目前,王某因招摇撞骗被依法处以行政拘留十日处罚。(记者 李平 实习生 王凡)

作者:李平 王凡

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章

'); })();