东明县书法家协会换届选举黄中航当选书协主席

本报讯(牡丹晚报记者 郭卫东)日前,东明县书法家协会换届选举大会在 东明县委三楼会议室举行,黄中航当选该县书协主席。

参加会议的有温新月先生、王连生先生,首届县书协主席彭惠卿先生,第二届县书协主席翟永华先生,以及县委宣传部副部长郑红彪同志,县文联副主席张飞同志。来自全县各地各行业的书法家代表近百人参加了大会。

会议通过了东明县第二届书协主席翟永华的工作报告。翟永华先生从组织举办各类话动,提高水平积极创作,国展省展硕果累累,出版发表多面开花,申报书法之乡兰亭中学,书法教育新人辈出等诸多方面,回顾总结了9年来,第二届东明书协所取得的辉煌成绩。

会议现场选举产生了第三届书协理事63人和第三届书协主席团;黄中航当选为第三届书协主席,李勍、毕红文、李银岭、孔德宇、张伟杰、唐保仓当选为副主席。推举马兴彩、许凤修、姜国庆、刘学斌、王洪强、胡红生、段国夫、孙胜芳、耿进垒为副秘书长。

黄中航在发言中指出:东明书协要在东明县委、县政府的坚强领导下,带领全体书协会员继往开来,团结奋进,以发掘培养人才为重心,以组织、参加活动为纽带,创作出更多弘扬主弦律、讴歌新时代的优秀书法艺术作品。为东明书法艺术事业的发展做出新的努力。

东明有着悠久的历史,悠悠黄河孕育了丰富而深厚的灿烂文化,这里是先秦大思想家庄子的故里,历代名人辈出,英才荟萃。

多年来,在县委、县政府领导和支持下,东明县的书法事业得到长足发展,书法队伍不断壮大,并涌现出一批很有成就的书法家和书法爱好者,一百二十余次入展、入选国家级展览并在全国及全省书法大赛中摘金夺银,这是东明书法界的骄傲,取得的成绩可喜可贺。

相信东明县书协新的一届领导班子定能团结带领广大书协会员,共同努力,充分发挥平台优势,勇于当担作为,结合我县新时代文明实践,文化传承,文化扶贫等重点工作,在送文化下乡、社会主义核心价值观宣传、移风易俗等活动中找到位置,发挥作用,把东明书法艺术事业推向一个新的历史高度,为东明文化发展做出新的更大贡献。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章

'); })();