巴以冲突持续升级,联合国欲调查被该大国阻拦!

4月7号,杜马镇疑似遭到了化武袭击,4月14号美国以此为由,对大马士革进行了导弹袭击,5月8号,美国正式宣布退出伊核协议,并且称将会重启对伊朗的制裁。短短一个月的时间,中东局势就发生了翻天覆地的变化。中东地区一直都是世界火药桶,而美国多年来都担任点火者的角色,但从来不负责灭火!

5月14号是以色列建国70周年纪念日,在此前美国称,将会在这一天正式将美国驻以色列大使馆前往耶路撒冷。我们知道,耶路撒冷是三教圣地,多年来都是几方争夺的重地,但其名义上是巴勒斯坦的首都。然而自从以色列来了之后,不仅霸主巴勒斯坦领土,还想要将耶路撒冷作为首都。去年12月6号,美国正式承认耶路撒冷是以色列首都,虽然遭到了各国反对,并且在安理会投票中也失败,但无视联合国决议,似乎已经被美国当做家常便饭!

5月14号,巴勒斯坦民众在加沙地区进行了“回归大游行”行动,但遭到以军的武力镇压,造成至少55人死亡,3000人受伤,据悉这是自加沙战争以来,巴以冲突最血腥的一天!据海外网5月15号报道,对于美国耶路撒冷大使馆开馆冲突一事,联合国安理会在14号拟发布了一份声明,呼吁对加沙地区的暴力冲突进行调查,但这份声明被美国拦下,最后并没有能被采用!

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章