特朗普乖乖认怂?美将向土准时交付F-35,土耳其成为最后赢家

报外媒报道,美国将会在6月21日向土耳其准时交付第一架F-35战机。有人说特朗普答应在6月向土耳其交付首架F-35是“美国怂了”,这纯属无稽之谈,因为美国就没有怕过谁。这次之所以放开对土耳其出口F-35,肯定是土耳其作出了让步。

大家都知道,土耳其和美国的关系近年来一直不咋样,美国包庇土耳其军事政变的幕后发动者居伦就引起了埃尔多安的严重不满,土耳其随后在本国防空系统的竞标中抛弃了美国的PAC-3系统而选择了俄罗斯的S-400,要知道土耳其是北约国家,买俄罗斯的武器,不就是胳膊往外拐吗,这也引起了美国的高度不满。在叙利亚战场上,土耳其指责叙利亚库尔德人是其国内分裂组织的一个分支。

所以越境打击叙利亚北部的库尔德人,而库尔德人是美国扶持已久的,所以土耳其间接的帮助了叙利亚政府和俄罗斯,双方在这个问题上也吵得不可开交,咋一看,土耳其好像在不断的向俄罗斯靠拢,所以美国提出对土暂停军售敲打一下土耳其也就不足为奇了。那为什么说美国并不会真正的实施这个法案呢?要知道,土耳其和美国同属北约国家,美国对土暂停军售,这不符合北约的精神,还有进一步把土耳其推向俄罗斯怀抱的可能。

美国虽然流氓但并不傻,土耳其是美国在中东地区的重要桥头堡,土耳其扼守着险要的博斯普鲁斯海峡,美国在土耳其拥有一个空军基地,和土耳其闹僵,这个军事基地咋办?而且一旦和俄罗斯爆发冲突,土耳其将承担起封锁该海峡的重任,这不是自己砍掉自己在中东地区的左膀右臂吗?所以美国放开限制向土耳其出口F-35也就情有可原了。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章