管的真宽,特朗普批德国军费交的少,染指德内政,要“处理”德国

据俄新社报道,前不久,唐纳德·特朗普表示,北约成员中的某些成员如德国,如果再没有交足军费,将被“处理”。根据他的说法,德国军费远未达到北约规定的,要占GDP 2%的目标。特朗普还说,称不履行承诺的北约成员国将被美国“处理”。

德国国防军女兵。

在这场与北约秘书长斯托尔滕贝格举行的会议上,特朗普赞扬了其他7个联盟成员国支付了“他们应该支付的金额”。 他补充道,德国“没有提供它应该提供的捐款,它是一个非常大的受益者。”

德军山地部队。

特朗普一再指责德国低于北约的国防开支承诺。 早在2014年,在美国主导下,北约通过决议,到2024年,所有29个成员国的国防开支将至少占GDP的2%。 除美国外,目前只有波兰、罗马尼亚、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、希腊和英国达到了目标。

在阿富汗执行任务的德军。

去年,德国只花了GDP的1.2%用于国防,更多的预算被投入到了加强社会保障和提高福利上。而在2018年的预算中,更是只将GDP的1.3%用于国防。尽管预计未来几年德国军费开支将增加,但这对于维系德国先进的武器库而言,是杯水车薪的。

身着冬季作战服的德军。

美国长期以来,在给德国法国二元领导下的欧盟添乱点火,既不希望欧盟团结一致乃至做大,也还需要利用欧盟对抗俄罗斯。为此三番五次敲打德国也是在意料之中。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章

'); })();