广东省美式9球联赛总决赛完美收官 大热薛珍麒夺冠

原标题:广东省美式9球联赛总决赛完美收官 大热薛珍麒夺冠广东省美式9球联赛总决赛完美收官 大热薛珍麒夺冠 2018-08-23 13:24

未知

经过四个比赛日的激烈对决, 2018年广东省美式9球俱乐部联赛总决赛(天体体育杯)于8月22日下午在佛山南海体育馆(威灵格台球培训基地)正式收杆。来自湛江的双料冠军薛珍麒略胜一筹以8-5赢得冠军,而梁晓文屈居亚军。

虽说是俱乐部联赛,但从名单可以看出高手如云,更是不缺地方的佼佼者。广东省九球联赛和斯诺克联赛双料冠军薛珍麒、“澳门9球第一杆”陈永鹏、河南的女子9球选手周豆豆、香港的方鉴麟和黎子彦、中国台北教练邱翊祐、湛江当地好手许志强、王李金和王升华都在参赛名单中。

经过前三天的激烈角逐,薛珍麒、邱翊祐、王升华和梁晓文四位选手一路过关斩将,会师四强。四强惊现黑马梁晓文,特别的是他用的是小头杆。来自广东茂名的他,一路过五关斩六将,突围而出进入决赛。在半决赛上,与湛江好手王升华相逢,在双赛点的情况下,可惜王升华在即将取胜之际,没打进9号球,梁晓文乘胜狙击,逆转胜出晋级决赛。习惯打中式台球的他表示,自己能进决赛完全是意料之外,百分之八十带有运气的成分。另一边,薛珍麒则以7-2击败邱翊祐晋级决赛。

当天下午16:00,决赛正式打响,由双料冠军薛珍麒对阵黑马梁晓文。

开局,薛珍麒手感依然火热,一杆清台,1-0。梁晓文也打得非常流畅,1-1打平。接着,薛珍麒掌握了主动权,超远台准球让观众大呼过瘾,比分已来到3-1。其后双方都做防守,梁晓文在对手失误后扳回一局,3-2。薛珍麒运气稍有欠缺,母球进袋让梁晓文追到4-4平。紧张的对决更加考验选手的心理素质,稍不留神可能会打丢关键球直接会让对手得分。薛珍麒虽有失误,但作迅速调整后便恢复状态,在做安全球和进攻球之间自由穿梭,连胜3局,7-4将比赛带到赛点。可惜薛珍麒不慎丢掉7号球,让梁晓文扳回一城,7-5。但薛珍麒还是把控住局面,轻松拿掉9球,以8-5的成绩喜获美式9球联赛总决赛冠军。

赛后由佛山市来利威灵格体育设备有限公司董事长黄亚烈先生为冠军薛珍麒颁奖,佛山天体体育文化有限公司执行董事黄湘荟女士为亚军梁晓文颁奖,亚洲台球学院首席院长、“颗星国王”罗穗老师为季军邱翊祐和王升华颁奖。

采访到冠军薛珍麒,脸带喜悦的他表示,这次比赛有点发挥不好,回去要多加练习。“我感觉这次比赛是广东省9球比赛里水平最高的赛事,选手们实力都很强。这次取得佳绩,接下来会继续参加9球锦标赛、外卡赛、上海9球公开赛等,向更大的舞台进发。“我们也在此预祝他之后的赛事势如破竹,越来越好。

最特别的是,天体体育邀请到了世界9球冠军、“颗星国王”罗穗老师和亚洲台球学院总监林申勇老师和年仅14岁且在CBSA中式台球女子排名17的张沐妍。他们在直播球台进行了30分钟的教学表演秀,内容为“一颗星”、神秘的“两颗星”、“三颗星”等颗星公式,简单易上手。

美式9球赛事陆续有来,还有8月23日即将开打的2018广东省美式9球锦标赛和2018世界男子9球锦标赛“威灵格-FURY威利”杯外卡赛都会在佛山威灵格台球培训基地上演。威灵格台球培训基地是经中国台球协会(CBSA)、亚洲台联 (ACBS) 官方认证的,有着一应俱全的软硬件教学设施、一流的国内外专业教学团队和各类的台球培训课程,是广大台球爱好者技能提升与学习交流的理想场地!

赛事的顺利进行离不开赛事合作伙伴的鼎力支持,威灵格为赛事提供专业美式皇朝球台和专业的美式980台布;威利为赛事提供球员用杆;雅乐美为赛事提供专业比赛用球;感谢各位重量级伙伴为赛事保驾护航。

责任编辑: cbsa

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章

'); })();