强强联手!江苏女排需补强副攻位置,袁心玥有望再次搭档张常宁

排超八强赛已经结束了9轮的争夺,出线形势越来越明朗,除了提前被淘汰出局的福建女排,山东与广东这两支黑马近期也逐渐掉队,曾一度遭遇3连败的江苏女排,则凭借着一波3连胜,在出线名额的争夺中掌握了主动权。不过,对于张常宁、龚翔宇、刁琳宇等国手领衔的江苏女排来讲,显然不会只满足于打进4强,但若想竞争最终的总冠军,江苏女排在个别位置上还存在短板,特别是副攻位置尤为明显。

根据规则,八强赛结束之后,晋级半决赛的4支球队,都拥有两个临时引援的名额,这对于各支球队来讲,是补强球队短板的好机会。江苏女排虽然国手云集,但是副攻位置却呈现出青黄不接的局面,上赛季结束之后,正值当打之年的姜倩雯选择了退役,本赛季王辰玥又有伤在身,所以本赛季江苏女排在副攻位置上一直由魏雨欣和周馨忆这两位年轻球员主打。

当然,魏雨欣和周馨忆这两名年轻球员很有天赋,虽然赛季初的表现一度受到质疑,但是随着赛程的深入,两人的进步速度非常快,近几轮不但已经可以开始帮助张常宁、龚翔宇、吴晗等几名边攻手分担进攻端的压力,近期两人的拦网也不乏亮点。但是晋级四强之后,对手的实力会越来越强,魏雨欣和周馨忆经验和实力上的不足很快就会暴露无遗。

因此,江苏女排在副攻位置上进行补强很有必要,在这种情况下,八一女排的袁心玥对于江苏女排来讲是一个比较理想的选择。上赛季袁心玥就曾经在半决赛临时加盟江苏女排,并且发挥出色。本赛季袁心玥有望再次联手张常宁和龚翔宇,帮助江苏女排向冠军发起冲击。

袁心玥临时加盟江苏女排,对八一、江苏和袁心玥个人来讲,是一个三赢的结果。而且,袁心玥与张常宁、龚翔宇、刁琳宇等人都是国家队的队友,她们之间有着很好的默契,这有助于袁心玥更快速的融入进江苏女排的战术体系当中。

除了袁心玥,上赛季江苏女排还临时引进了国手李静。不过本赛季随着小将吴晗的异军突起,再加上张常宁和龚翔宇渐入佳境,江苏女排在边攻手的位置上并不缺人。不过,既然还有一个引援名额,江苏女排如果能将林莉或者王梦洁其中的一人招致麾下,会是一个不错的选择。因为陈展退役之后,本赛季江苏女排在自由人位置上由臧倩倩主打,替补自由人倪非凡也有不错的发挥。

但是两人毕竟都还年轻,毫无争冠经验,如果引进林莉或者王梦洁来加强一传防守,不但会令江苏女排的整体实力提升一个档次,而且还等于间接的削弱了争冠对手的实力,因为大部分的球队,一传都存在漏洞,所以王梦洁和林莉会是转会市场上的香饽饽(山东女排无法晋级的情况下),两人无论加入哪支球队,都能发挥关键作用。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章

'); })();