让马化腾无言以对:问倒微保客服,揭穿蒙蔽外行人的保险“骗局”

一直以来,在社交领域玩得风生水起的腾讯都以“产品打动人性”为卖点。自从去年11月,腾讯凭借微信九宫格上线了旗下保险平台——微保后,腾讯这种“直击人性”的产品文化就开始渗入进了保险领域。但是,作为与老百姓人身利益密切相关的理财种类,保险产品真的能按腾讯的打法只关注营销人性痛点吗?



小编有此困惑,是因为这两天微保新上线了一款名为“孝亲保”的新产品,看似是帮助我们孝敬父母的保险,实际上却在宣传时只注重包装表面,模糊诸多产品细节,可以说是实实在在地利用人性卖产品,只对销售结果负责,却不对保险购买者的切身利益负责!



懂保险的人很快就能看出门道,孝亲保其实就是一款由定期寿险和年金保险相互捆绑而成的保险计划。简单而言,购买这款保险的用户,如果60岁之前身故,他的父母就能每个月拿到一笔钱。如果他60岁的时候依然活着,那么保费就当白消费了……



说实话,这款保险的性价比并不高。而可怕的地方就在于,很多用户并不是很懂保险。因此,腾讯微保把这两款很难卖掉的保险重新梳妆打扮,喊着“你养我小,我养你老”的口号,就能让很多人出于孝敬父母的心理诉求、被按月缴纳的低价策略诱惑,不假思索地购买了这款保险,却忽略了产品本身设下的各种各样的“坑”。



更让人啼笑皆非的是,当小编向微保客服提出自己关于孝亲保的一些困惑时,客服的反应居然是顾左右而言他!简直不知道是该说他可爱还是假装无知!



腾讯的微保平台推出已有半年时间,纵观上线的保险产品,可以发现腾讯的保险打法就是“短平快”:专注于一年期短险——一年期的重疾险,一年期的医疗险。这类产品单价低,对用户更具诱惑力。不仅如此,在营销保险产品时,腾讯承袭它一贯的洞察人性方式,在宣传上打动人性,但产品本身怎么样,那就不好说了。



小编认为,中国人的保险意识才刚刚崛起,正是需要正确引导的时候。像腾讯这种大型互联网公司,本应肩负起教化用户正确的保险意识的责任,而马化腾却依旧采取了“从营销人性入手,却不是真的服务人性”的销售策略,这与挣黑心钱有什么区别呢?

只能说,大家在看腾讯微保的产品时一定擦亮自己的眼睛,不要被它的外表包装所蒙蔽。作为消费者,我们唯有知识武装自己,方能自救!

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章

'); })();