夏天对车漆造成危害的远远不止暴晒,还有这些!

车漆作为车子上绝对的一次性物品,一旦发生损坏,后期再怎么修补都会留下“疤痕”。事关爱车的面子问题,自然是不容轻视。但事实上,我们身边却潜伏的非常多的“车漆杀手”。

除了刮擦,还有哪些东西会对车漆造成影响呢?

一、雨水

酸雨对车面的损伤最为常见,轻则让漆面氧化失去光泽,重则会让光滑的车面出现疙瘩。尤其是一些颜色较浅的车,在淋雨后会出现黑色斑点、车面变黄、龟裂等现象。

二、阳光暴晒

长时间暴晒会让车漆氧化无光泽,在高温和强紫外线的摧残下,车漆会出现发旧、起皱等问题。另外,还对汽车的内饰造成损害,加速内饰的老化。

三、洗车

1、不要在烈日下洗车

车身的水渍在太阳下就如同一一个个透镜。时间久了车漆便会失去光泽。

2、使用高压水枪冲洗前需先预洗。否则高压水枪带动泥沙颗粒摩擦漆面,造成损伤。

3、洗衣粉、清洁剂之类的酸、碱液不能用。

如何做才能保护车漆?

主动:停止阴凉处,但切记不要停在树下。夏天鸟屎、虫酸等会比较多,长时间不清理也会对漆面产生不良影响。

被动:定期做漆面打蜡,或者封釉镀膜,都可以减少对漆面的危害。

为什么不推荐使用车衣?

车衣在某些情况下确实不错,但使用麻烦。最重要都是相比于阳光的直射,灰尘沙粒摩擦对漆面破坏力更强。在风的作用下,布满灰尘的车衣更像一张砂纸,全方位几乎无死角地打磨你的车漆表面。

爱车小贴士:避免阳光直曝晒,车上鸟屎及时扫,雨后莫忘洗刷刷,不争不抢不刮擦。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章