能跑三百迈!日内瓦车展上的超跑小作坊,照样能玩转黑科技!

说到超级跑车,人们都会想到兰博基尼,法拉利这样的世界级超跑大厂,但实际上,在超跑界还有许多小作坊,他们或许名不见经传,但是照样能“黑科技”满满!

在日内瓦车展上,柯尼塞格发布了全新超跑——“Jesko”,这款以柯尼塞格创始人父亲名字命名的超跑,柯尼塞格官方宣称,极速可以达到300迈(300MPH,约482km/h)。而这台超跑“王中王”身上,黑科技着实不少!

Jesko搭载了经过全新设计的碳纤维轮毂,这套轮毂,也是世界上质量最轻、强度最高的量产车轮之一,前后尺寸分别达到了20和21英寸,但重量仅为5.9和7.4kg。

一台超跑的核心,自然就是发动机了,Jesko身上是一台全新设计的5.0升V8双涡轮增压发动机,拥有着世界上最轻的曲轴,仅12.5kg,加注普通汽油可产生1280Ps马力,加注E85乙醇燃料则可产生惊人的1600Ps马力,并且扭矩高达1500N·m。堪称“变态”!

变速箱方面,柯尼塞格这次采用了自主研发的全新9速7离合变速箱,与传统双离合相比,它没有同步环,多离合器的特性,让该车从高挡位可以直接跳至更低挡位,而无需等待同步,同时,这台重量仅为90kg的变速箱,也比传统双离合变速箱至少轻50kg以上。

正是因为这类颠覆车迷认知的“黑科技”,才造就了Jesko无与伦比的强大性能。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章

'); })();