一汽骏派新推平民旅行车,1.5L+5MT,面对宝骏310W,背水一战

国内有两种车型国外很火,国内却热度一直不高,一个是大空间能越野的皮卡,另一个就是能载货自驾的旅行车,前者是因为皮卡定位为货车在城市里出行有限制,后者是因为车型类别价格偏贵,整体颜值国人接受不了而一直低迷。那是不是说后者只要价格再降下来,比轿车便宜或者会所跟轿车一个价是不是有市场了?宝骏310W好像就是这么做的,因此平民旅行车这块市场成为了很多国产车企发力的点。

一汽骏派一直都是有一汽强大的背书做支撑,毕竟是国产车企的长子,然而在市场的表现并不像大家所期待的那样辉煌,因此,必须在一些新的领域发力,才有可能获得更多的发展。正如上文所提,骏派也看准了宝骏310W的市场,即将开战,要知道宝骏款款都是爆款,因此骏派这次推出的CX65也真的是背水一战,那到底表现如何呢?现在我们来看看:

从车头造型来看,骏派 CX65 1.5L会和骏派A50发生‘撞脸’,不过黑色和银色的装饰件营造出了强烈的跨界范儿。此外,前格栅部分分为粗壮的镀铬饰条,整个造型用了凹凸设计,看上去更具立体感,下部分则为更为粗壮的银色装饰,与高配车型保持了一致,整个车头部分的辨识度还是不错的。

从侧面看,跨界风格的设计让它的离地间隙相比一般的轿车更可观,而在车身尺寸方面与蔚领十分接近,此外,得益于旅行车的结构,CX65的侧面看起来非常舒展,和同为旅行车的宝骏310W相比,长度、轴距都要短一些。而且侧后这个角度是旅行车最美的样子,有一种优雅的气质萦绕其中,另外,从尾部上看,车尾使用的线条比较丰富 ,层次感明显,作为一款家用车,这款车型采用了隐藏式排气。整体看上去还是很符合年轻人的审美,值得肯定。

CX65的内饰风格和骏派A50一样,简洁大气的气息充满整个内饰,设计上没有太出彩的地方,同样也让人挑不出毛病。在用料上,整个中控台都使用了硬塑材质,结合它的售价,这一点并不意外,当然做工方面还是有待加强,手套箱两边的缝隙明显不一样。仪表盘采用了最普通的设计,中间的液晶屏幕可以显示出行车电脑中的信息,不过没有水温表,只有水温灯,方向盘上使用皮质进行包囊,并且还有缝线处理,握感和手感一般。车身控制系统竟然会在CX65身上出现,对于一款售价六、七万的车来说,这一点可以说是非常厚道了。CX65全系都配备了8英寸的触控屏幕,这块屏幕配备了导航系统,不过地图上想放大或缩小时屏幕反应就比较慢了,毕竟是平民级的车型,要求不能太高。

动力配置上,CX65搭配是1.5L发动机,变速箱上使用的是5MT变速箱,整个动力系统没有什么亮点可言,只能说是在这个价位下可以提供的最为规整的配置了,涡轮增压别想,自动变速箱,也别想。

总得来说,一汽骏派CX65就是为了赢取市场,也是做出了应有的妥协,特别是在宝骏310W强大的对手面前,而从外观和内饰上看,这套设计还是能给出不错的分数,只不过在空间和动力上并没有很大的亮点,加上并没有形成规模的口碑,骏派CX65的实际销量可能交不出及格分。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章

'); })();