服务粉丝

我们一直在努力
当前位置:首页 > 财经 >

前海人寿护士节活动:天使在身边 欢乐在VCARE公益空间

日期: 来源:中国网收集编辑:中国网

5月12日,深圳市儿童医院住院部9楼充满着欢声笑语。

当天是第107个国际护士节,“前海人寿•VCARE公益空间”举办“天使在身边,欢乐在空间”护士节活动。活动开始后,“前海人寿•VCARE公益空间”的社工为患儿和家长介绍了护士节的由来。来自前海人寿医疗健康管理中心的义工为患儿和家长讲了近代护理创始人南丁格尔护士的故事。

在“前海人寿•VCARE公益空间”社工和前海人寿义工的组织下,患儿亲手把礼物交到深圳市儿童医院9楼的护士手中,表达他们对护士的感激之情。随后,护士为患儿和家长表演了才艺节目,前海人寿的义工亦演唱了《明天会更好》,表达来自爱心企业的关爱与祝福。

活动最后,家长、护士、义工进行了抢凳子、猜成语、击鼓传花等游戏互动,现场掌声、欢笑声此起披伏。随着活动的推进,“前海人寿•VCARE公益空间”欢乐的氛围也吸引了越来越多的患儿及家长进入公益空间参与活动。

据了解,“前海人寿•VCARE公益空间”所服务的对象主要为神经内科及神经外科的患儿及家长,患儿年龄以0-12岁为主,大部分孩子病情较重,住院时间一般为一周至十多天不等。

深圳市关爱办相关人士指出:“患儿一般情况下在住院期间很少接触到除父母及医护人员以外的人士,前海人寿义工到场参与互动让患儿感受到了更多的关爱。另外,活动促进了患儿及家长与护士之间的互动与共融,也为患儿的康复营造更有利的环境。”

“前海人寿•VCARE公益空间”由深圳市关爱办、深圳市儿童医院、前海人寿共同设立,位于深圳市儿童医院住院部B楼9楼,旨在打造以医院为载体的儿童医疗救助公益信息港、公益服务体验港,关爱儿童健康,传递社会爱心。该公益空间自开放以来,由医护人员、前海人寿及社会义工定期组织绘本朗读、亲子游戏、志愿探访、情绪舒缓、健康课堂等各类互动式公益活动。

“前海人寿•Vcare公益空间”是前海人寿公益事业的一部分,前海人寿始终把公益慈善事业奉为企业重要工作项目。前海人寿建立了总分公司联动的模式,通过定期帮扶与不定期探望慰问的形式,结合公司公益慈善工作战略制定具体执行计划。自成立以来,前海人寿的公益之路已从零散的活动、捐赠到形成长效机制,逐步沉淀形成了“感恩社会、服务社会、回馈社会”的公益文化理念。

近年来,前海人寿还发起成立了“前海人寿公益慈善基金会”,设立了“爱心公益志愿者”团队,旨在推动扶贫济困、关爱青少年成长、弘扬绿色环保等社会公益慈善活动。

前海人寿在公益之路上一步一个脚印,踏踏实实地发挥保险主业功能,持续践行保险社会责任,得到了客户、合作伙伴、市场和社会的高度肯定与一致认可。

相关阅读

  • 医护团队奋战20天:新冠危重型患儿出院

  • 封面新闻记者 周家夷1月6日下午,四川省人民医院新生儿ICU,小橙子经过儿科医护团队20天的全力救治,终于康复出院了。“孩子出生才12天就住进了监护室,让我们全家人非常揪心。今天
  • 市区规范整治围挡 优化城市环境

  • 近日,不少市民发现,原本破损的路边围挡“颜值”有了提升,围挡内的卫生死角、杂物堆积等问题也消失不见。这与市城管行政执法局对围挡规范化整治行动密不可分。据了解,此次整治范

热门文章

  • 建议中国私营经济退出的吴小平是什么人?

  • 今天,网上一篇题为《吴小平:私营经济已完成协助公有经济发展应逐渐离场》的文章引发热议。 吴小平其文 这篇文章挺短的,被大家广为引用的是开头一段—— “在中国伟大的改革开

最新文章

  • “C919乘务员”是这样练成的

  • 6000万人次的跨越——琼州海峡跨海铁路轮渡开通20周年来这里探索星辰与大海——国家海洋博物馆里的星空“课堂”哈尔滨冰雪大世界:魅力冰雕引客来  在中国商飞上海飞机客户
  • 韩国可能在2025年进入“超级老龄社会”

  •   【环球时报综合报道】韩国统计厅此前预测,该国有望于2025年进入“超级老龄社会”,老年人的贫困问题亟待解决。  据《韩国时报》1月8日报道,2022年,韩国65岁以上的老年人占
  • 甘肃宕昌:赏冰玩雪冬游“热”

  • 6000万人次的跨越——琼州海峡跨海铁路轮渡开通20周年来这里探索星辰与大海——国家海洋博物馆里的星空“课堂”哈尔滨冰雪大世界:魅力冰雕引客来  1月8日,游客在官鹅沟景区