vivoNEX测评(屏幕、续航、外放、音质实验室测试)GSMarena

屏幕

vivoNEX上这块6.59英寸OLED屏幕的实际观感好到令人惊讶。当然,几乎无边框对这种效果起到了至关重要的作用,但是,其它方面也有贡献。比如,在我看来,没有刘海或其它会打破屏幕完整性的元素,也增强了视觉吸引力。

6.59英寸毫无疑问算得上是巨大了。这块屏幕是由三星提供,这就意味着鲜艳的颜色、纯粹的黑色、无穷大的对比度。可以说,在如今的手机市场里没有比SuperAMOLED面板表现更好的了。另外,查看我们的数据库发现,三星自己还没有推出搭载这么大尺寸SuperAMOLED屏幕的产品。

话虽这么说,但是这块屏幕并不完美。如果你的要求较高,可能会觉得FullHD+1080×2316的分辨率并不完美。我们当然能够理解这种争议。但是,虽然屏幕对角线很大,分辨率也有388。这让屏幕的观感还是很清晰锐利的。另外,这对屏幕省电也有好处。

屏幕表现方面,vivoNEX和三星近期的手机很相似。当然,这就意味着完美的黑色和无限的对比度。默认模式下最大亮度不到460尼特。

搞笑的是,虽然这款手机明显有自动屏幕亮度,但是我们在手机正面找不到环境光线传感器。

除此之外,vivoNEX的阳光下可读性很好。虽然三星的手机得分更好一些,但实际情况下,即使有阳光直射,NEX也完全可用。

颜色显示方面有好有坏。如果你对手机的色准要求较高,那么NEX就不是理想的选择。至少目前来看,FuntouchOS上没有提供白平衡自定义和颜色调整。vivo的方向是充分展示AMOLED的优秀,增加颜色饱和,尤其是红色和绿色。

在如此激进的颜色配置下,平均deltaE是6,最大9.6,虽然不是很准,但是也不算糟糕。

续航

在增加了这些额外的硬件后,vivo仍然在NEX里塞进了4000毫安时的电池。说句公道话,这款手机的厚度是8毫米,我们见过比它更厚但电池要小得多的手机。

增加了更多的东西,还得到了更大的电池,加上骁龙845节能的10纳米工艺和同样节能的SuperAMOLED屏幕,因此,vivoNEX的续航表现相当出色。在我们的标准化续航测试里留下惊艳的表现。

即使考虑到这块4000毫安时的大电池,101小时的成绩也是一个成就了。骁龙845和它的X20LTE基带表现在意料之中。3G通话时长的排名在顶端的,然而待机时间对于这块芯片来说就表现平平了。

我们不得不说vivo对默认播放器应用的调教相当的好,接近20小时的连续播放,离线视频播放也非常出色。然而,另一方面,在我们进行标准网页浏览测试时,默认的浏览器出现了渲染定向到无存在的网页,所以,这部分的测试我们使用的是Chrome浏览器。

之前我们提到,NEX随机搭配了一个相当小巧的充电头,且能够进行22.5W的输出。相对QuickCharge3.0的18W,看起来是更好的。这应该是某种PD的配置,这是讲得通的,因为骁龙845兼容QuickCharge4+,按照PD标准能达到27W。在实际的表现中,充这块巨大的4000毫安时电池,从0%到50%,只需半小时。

扬声器

vivoNEX只有一个扬声器。遗憾的是,在这么多的事情需要处理的情况下,设计团队显然没有能够想出一个方法实现双扬声器。现在想一想,可能屏下压电扬声器也不能实现。

无论怎么来说,NEX的声音都相当大,而且还带有一些均衡器和音频优化的选项可以玩耍。但是这些对于实际扬声器的声音输出看起来只有很小的作用。音质方面,音乐和人声都非常清晰,没有失真。但是,和预料的一样,声场没有任何可吹的。

音质

在我们的耳机孔音频输出测试的有源外放部分表现的很好。能输出一般的响度和完美的清晰度。

插入耳机把音量降低到平均水平并没让失真减小。立体声分离度高于平均量,但是整体的输出还是可靠的。

如果想要了解其它部分的测评结果,就在文章下面留言,我会挑呼声最高的给大家翻译。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章

'); })();