去川西高原旅游有风险,而四姑娘山双桥沟却成了川西游览第一站

我们的游览从双桥沟开始,这也是大多数游人探索四姑娘山的第一站,双桥沟有着成熟的景区交通,在景区巴士上就能近距离欣赏美丽的雪山湖泊美景。这是对节省体力有着极大的帮助,也能让刚刚走上高原的游人有一个适应过程。

景区巴士一路将我们送到了双桥沟的尽头,在这里下车之后我就迫不及待地走上了森林里的木质栈道。林间不时穿越出一两只松鼠,我很好奇它们是怎么能够在这样的高海波地区进行激烈运动的?也许作为本地人来讲这只是小菜一碟。沿着栈道走了十分钟的我依旧没有看见雪山脚跟,我仰视山体中部的万年冰川,心里虽然有一万个征服的欲望,但是我知道应该收起狂妄自大的想法返回景区交通站了,沿途的风景还有很多等着我。

双桥沟有一处神奇的地方,也是被游人所推崇且不能错过的一景,这处景观便是此行双桥沟探索的第二站——360雪山。

在360雪山这个打卡点下车很有必要,在车上几乎感受不到360环绕的雪山胜景,但是这也难为了一路同行中的摄影家,摄影家心里肯定在嘀咕:到底是拍全景还是取局部?要不然拍个vr吧!满满地原地转圈之后,我打算走到此处的白塔前转三圈感受藏区的民俗风情,并虔诚祈福。

景区巴士继续向下行走,路上风光旖旎。一边是连绵的群山,一边则是深深的峡谷,路边还有长相奇特的沙棘树林,既有虬髯老松一般的苍劲,又有园林盆景一般的秀美。沿着眼前的景色,心里暗暗称赞盆景滩的名字是如此形象,因为它就得名于滩中星罗棋布干枯的沙棘树。

双桥沟的水赋予了四姑娘山灵动,不论是阴天还是晴天,湖泊都会泛出碧绿色的微光。

在走出双桥沟的最后一站是人参果坪,踏入人参果坪有一种走在草原的感觉,这里方圆近一千平米。这里的名字也被我猜中了,是因生长人参果而得名。在这里没有找到人参,倒是遇见了不少黄牛,那么牦牛去哪了?虽然搞不懂这些黄牛是不是走错了片场,但是黄牛温顺啊,几头可爱的小犊子萌态尽显,吸引了一行人上前与其亲近。如果这是牦牛犊子,我倒想看你们谁敢近身玩弄?

无论是绿草如茵中点缀的星星小花,还是绿树掩隐下银色滚动的小溪,又或者是圣洁的雪山,双桥沟的这一切让我快速体验到了宁静、情新的大自然美景。虽然有些不舍,但是为了明天的登山我又放下心来回酒店准备休息了。

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