【美丽中国长江行】北回归线上的动植物宝库

媒体团

大洋网讯 5月15日,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”云南站采访团走进普洱市太阳河生态环境建设示范点,与大自然来一场亲密的接触。

刺栲

据了解,太阳河生态环境建设示范点依托太阳河独特丰富的森林生态景观和生物多样性建设,总面积为216.23km2,保存着中国面积最大、最完整的,以季风常绿阔叶林为标志的南亚热带原始森林。具有南亚热带和北缘热带的代表性植被类型和动物种群,是北回归线上不可多得的自然生态景观和生物资源宝库。

犀牛

目前,太阳河生态环境建设示范点已知高等植物2104种,真菌特有种8种;野生兽类102种,国家Ⅰ级、Ⅱ级保护哺乳动物有22种,两栖类动物40种,爬行类动物51种,昆虫397种,共分布有67种国家重点保护物种。

白颊长臂猿

犀牛归隐、猕猴乐土、鱼影溯溪、桫椤小径、嬉猿半岛、鱼鹰戏水、蝴蝶溪谷、旅行的小熊猫、嬉鸟乐园,漫步其中,感受森林生态系统的原真性与丰富多彩的生物多样性。

(大洋网记者 郭夏凡)

猕猴

桫椤

白纸扇

小熊猫

大拟啄木鸟

猴面鹰

梅花鹿

竹节虫标本

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章