十分钟就上能桌的菜,学会了吗,赶紧看看

芹菜木耳炒杏鲍菇

材料:芹菜,木耳,杏鲍菇,红萝卜

做法:

1、 将木耳泡发至软,芹菜洗干净切段,杏鲍菇切片,红萝卜去皮切丝

2、 起锅热油,将芹菜进行翻炒,加入木耳翻炒

3、 再加入杏鲍菇和红萝卜丝进行翻炒

4、 加入一点清水和盐进行调味即可装盘

芝香拌面

材料:鸡蛋2个、荷兰豆20g 、挂面100g 、芝麻酱2汤匙 、生抽1汤匙 、香醋2/1汤匙 、盐1g 、白糖1g 、蒜3瓣 、麻油15ml 、小米椒2个。

做法:

1.将蒜和小米椒切丁。2汤匙芝麻酱、1汤匙生抽、1/2汤匙香醋、1克食盐、1克白糖调成酱汁。

2.后将蒜和辣椒丁拌入酱汁 。

3.锅里抹一层薄薄的油,将鸡蛋打散摊成蛋饼,随后切成细丝。荷兰豆放滚水中焯熟后切成细丝 。

4.将煮好的面捞出放入碗中,调入刚做好的酱汁,再放入15毫升麻油拌,最后加入蛋丝和荷兰豆丝拌匀即可。

茄汁鸡片

材料:鸡胸脯肉、番茄、葱、盐、生粉、料酒、番茄酱、油。

做法:

1、鸡胸脯肉切成薄片;加入料酒,盐,生粉,抓匀腌制15分钟;锅里加入油,加入鸡片滑炒到颜色变白拿出备用;

2、锅里重新加入少许油;加入番茄丁中小火炒到番茄变成浓稠的泥状;加入两大勺番茄酱翻炒;

3、加入事先滑炒过的鸡片,大火翻炒几下;最后可以加一点点盐调味。

“图文来源网络 如有侵权请联系删除”

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章

'); })();