炸肉丸时,千万别只会加面粉,多加2样,酥脆爽口,弹牙有嚼劲!

很多人炸肉丸只知道要加面粉,今天跟大家分享一种肉丸,多加两样东西,可以让肉丸变得酥脆爽口,弹牙又又嚼劲,这样做出来的肉丸子,感觉是弹弹球,蹦蹦弹!能做出这种口感的丸子,肯定很受欢迎。

家常肉丸

准备食材:猪腿肉1斤(八分瘦2分肥最好),生姜一小块,料酒2勺,生抽、食盐、花生油适量,面粉100克,鲮鱼肉200克,蛋清2个,桃酥1个

制作方法:

1,把猪肉洗干净剁成肉泥,为了口感可以更加爽脆有嚼劲,肉泥不要剁得太碎了。

2,把鲮鱼肉也加入猪肉馅里,搅拌均匀再继续剁一下。

3,把肉泥放入大碗中,加入姜末、料酒、生抽、食盐、面粉、桃酥,再加入少许花生油,打入2个蛋清,用手顺时针搅拌,直到肉泥搅拌得黏糊糊的。接着拿起肉泥往盘中甩,多甩几遍,这样可以让肉泥更富有弹性,吃起来才会更加爽口弹牙。

4,肉泥处理好后,从虎口挤出,做成肉丸状。

5,起锅倒油,油温升至5成热放入肉丸炸,炸至金黄色后捞起,控干油分,接着再复炸一遍。复炸的目的是为了口感更加酥脆。

6,复炸完成后,把丸子控干油分,接着摆盘盛出碟子即可。酥脆弹牙,爽口有嚼劲的肉丸子就做好,不管是当零食吃还是打火锅,味道都超级棒的。做火锅吃的话,可以生的时候放进火锅汤中烫熟吃即可。

平常的肉丸子很多人都不知道要加桃酥和鲮鱼肉这两步,加了桃酥可以使得肉丸更加酥脆、香很多,加了鲮鱼肉使得肉丸更加爽脆有弹性,我家做丸子都会多加这2种食材,不信你也可以试试,味道真的一级棒!

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章

'); })();