此人霸占女佣, 为守住秘密打死妻子, 上司: 必须要严办

​今要讲的是被毛主席亲自下令枪决的一位高级将领,曾是聂荣臻元帅的左膀右臂,因为打死怀孕的妻子被临阵枪决。

黄寿发,提起这个名字大家伙并不熟悉,这一点也不奇怪,如果不做专门的调查,你很难想象这是一位在建国前叱咤风云的人物,聂荣臻元帅的左膀右臂,如果不出“意外”在年大授衔时大将之位必有他。为何这么说呢,看了他的履历就明白为什么了。

黄寿发一个穷苦人家出来的孩子,从小就在地主家放牛,15岁时就参加革命,成为赤卫队的一员,工作认真,作战骁勇,年纪轻轻就被上级重用提拔,在红军早期就成了一位团长,在朱德手下任职。在后来友升任师顾问长,到了抗日战争期间更是位高权重,被中央任命为晋察冀军区一军分区司令,解放战争时期,担任过晋察冀军区纵队司令。

纵队司令员有多厉害呢?就举个列子就清楚了,当时在晋察冀军区一共有八位纵队司令员,分别是:郭天民、陈正湘、杨成武、黄永胜、詹才芳、赵尔陆、刘道生、黄寿发。除了黄寿发,剩下的人在建国后都是封侯拜相,职位一个比一个显赫。在1955年授衔时有四是上将,三人是中将,如果黄寿发不是因为犯了不可饶恕的错误,上将之位一定有他一个。

本来前途大好,但是此人在革命期间沾染了一些不好的习气,身上的军阀作风浓厚,平时在部队里对手下的人不太友好,轻辄骂人,重辄殴打,就像土皇帝一般,将一军分区看成了自己的私人队伍,虽说经过几次政治学习,但是身上的草莽栖息还是没有的得到根除。

1939年,黄寿发在别人的介绍下认识了妻子何茵,接触一段时间后两人举行简单的婚礼。黄寿发此人是个喜新厌旧的主,婚后不久就对妻子失去了兴趣,反而是迷上了在家里照顾妻子的保姆。纸终究是包不住火的,黄和保姆单洁英的奸情就被妻子何茵发现在,当时妻子已经怀有身孕。

何茵发现丈夫出轨后非常的气愤,没少和丈夫吵架,劝说丈夫只要回头,和保姆断绝关系就当什么事也没发生过,但是在黄寿发就是被单洁英勾了魂一样,对妻子的劝说置之不理。最后何茵只能威胁黄寿发说,如果不回头就只能去找黄寿发的上司解决了,由于害怕妻子告状,影响自己以后的仕途,黄寿发决定处理掉何茵这个绊脚石,1947年农历正月初二,在河北河间的张庄左近,黄寿发在路上截杀了怀孕的妻子。

何茵死后引起了军区的关注,毕竟何茵是黄寿发的妻子,军分区司令员的夫人,在一番调查之下黄寿发的罪行浮出了水面,在警卫人员之扔下黄寿发最后认罪,由于黄寿发级别高,具体的处理意见好需要上报中央,毛主席得知此事后很气愤,亲自指示一定要严肃处置,在1948年5月黄寿发被枪毙。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章