二手车商口中的黑话,你都懂吗

我们大家去买二手车,或者在询问二手车销售的时候,肯定会问到一个问题就是,这个车的车况怎么样,这个时候做这行时间比较久的销售就会跟你说什么四梁六柱完整,前嘴一套啊,三大件可保啊,原版原漆啊,水箱框架更换,后翼子板切割啊等等之类的专业术语,第一次接触二手车的你是不是往往听得一脸懵逼。这些专业术语其实都是车商跟车商之间用来描述车况的一个简单概括法,今天我就给大家解释解释这些专业术语的真正意思以及代表的含义。

首先要了解车商的黑话或者车子的车况,我们必须得先知道车子的哪个部位叫什么,下面这张图很容易看出什么是四梁六柱,其中四梁就是两根纵梁以及前后各一根防撞横梁,六柱就是车门部分的 A B C 柱,一边各三根统称六柱。

先说说精品车况:

1,原版原漆:这是属于车况最好的一种,根据字面意思就能看出来,车子没有碰撞并且油漆都没有做过的意思,这种车况一般出现在准新车上,5年以上的车子基本上就不存在这种车况了。

2,一颗螺丝未动:这种也是属于车况非常好的,属于那种没有碰撞,但是一般是小剐蹭比较多的,大多出自女司机之手。补漆比较多,但是因为没有碰撞,所以车商会说一颗螺丝未动。

3,更换前翼子板,更换大灯,引擎盖,后备箱盖,以及钣金:这些都是属于小磕碰和大剐蹭的一种,不是很影响车况。

4,四梁六柱完整,基本上可以保证车子没有大伤,但是不排除有小碰撞,并且基本上可以肯定存在小碰撞。

这是发动机前脸,可以看到水箱框架和水箱

接下来说有事故的车况:

1,前嘴一套:首先前嘴一套的意思是,前面有过一次碰撞,首先保底更换了保险杠,大灯,防撞钢梁,水箱。前嘴又分为大前嘴和小前嘴,其中大前嘴的意思是伤到梁头,也就是我们上面图中标注的吸能盒,并且气囊肯定也弹过了,小前嘴的意思是梁头没有伤到,只是更换到水箱位置为止,气囊要根据车型来,越高档的车子,安全系数越高,气囊越容易出。理论上定义更换了水箱框架和出了气囊就是事故车的范畴。

2,后翼子板切割:前翼子板跟车子是螺丝固定,但是后翼子板大家可以看到它是跟C柱相连的,只要后翼子板切割了就是动到了C柱,理论意义是说只要伤到了C柱就是属于事故车的范畴。哪怕只是切割表面的一层铁皮。但是实际上,单单切割一层表皮是不影响车子本身的安全性的。

3,三大件可保:其中三大件指的是,发动机,变速箱,大梁(纵梁)。这三大件可保的描述基本上的意思就是车子除了这三样,其他比如门,前嘴一套,机盖,车后屁股都有可能会存在碰撞的现象。需要着重检测这些部位,以及还要一种可能是车子侧翻。如果是侧翻现象的话,ABC柱会呈现变形,如果是翻滚现象的话,车顶肯定做油漆。

4,托底:车子托底是指车子底部有磕到东西,或者是指走烂路的时候,遇到一些稍微高一点的地方,底盘有碰到凸起物。托底车辆外部是看不出东西来的,主要要检测发动机油底壳和变速箱有没有伤到。

写完这么多车子车况的描述词,只是想让大家更多的知道,这些车况的具体情况是怎么样,并且自己也能学会去分辨车子的车况心里好知根知底。其中那么多事故车的描述里面,也并不是说事故车就不能买。其实有些理论定义的那些事故车,对于日常驾驶并没有任何安全隐患,比如小前嘴一套,比如后翼子板表皮切割,比如更换车门之类的小事故,但是价格能比正常行情便宜个3-5万还是比较划算的。毕竟有时候省五万比赚五万来的更简单一些。

二手车一车一况一价,如果对车况有非常完美的要求,请考虑原版原漆或者新车,如果想要低于行情价3-5万的价格买到自己想要的车型,可以适当考虑前嘴一套后者后翼子板表皮切割这些车况的。

如果想要一台完美的车,请尊重他的价格。

我是小何,有任何有关汽车方面问题需要都可以联系我。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章

'); })();