怎么看待张良的一生?而张良为什么会失败?

张良其实是一个非常有抱负的人。在他20岁之前,他幻想着自己能和自己的父亲,自己的祖父一样成为一个国家的宰相辅佐君王,来施展自己的才华与才能。但是这对于一个出生于这种家庭的他来说,根本就不算一个梦想。这种事简简单单就可以办到。但是他是不幸的,在他18岁的那一年,他的国家被秦国灭亡,这是张良第一次没有办法施展致自己梦想。接下来秦国逐渐变得强大起来。消灭了各个国家统一了天下。而当时被秦国灭亡的张良。开始许下了心中的第二个志愿。

他想打败秦国,如果打不败秦国的话至少可以杀掉那个秦国的皇帝秦始皇。30岁的时候张良成为了一名刺客。在一次很好的机会,他去刺杀了秦始皇。可惜的是,并没有能成功。秦始皇非常的愤怒然后全国都通缉张良。当年家庭那么庞大的张良,结果却要过上了颠沛流离的生活。他为了杀秦始皇历经了十年。这一次又失败了所以说这是他第二次没有办法完成自己的梦想。

又过了十年天下又变得混乱了起来。人们争相地抵抗秦国,看来这又是一个好机会。现在他已经40了,他心里又有了另外一个梦想。他选择了一个非常靠谱的君王刘邦。然后又和项羽项梁等人一块儿准备去消灭了秦国。

很快,项羽和刘邦兵分了两路攻击秦国,在这当中韩王做了一个非常错误的决定。他让张良和刘邦一块儿帮助他!所以刘邦抢先进入了秦国的首都,占领了咸阳。张良感觉自己已经成功了,便返回了韩国。开始了他第一个梦想。如果这件事结尾啦,就是多么好的一个结尾。但是项羽因为韩王帮助了刘邦非常的恼怒。将韩王给杀了,所以张良又变成了一个颠沛流离的人。

从那以后,张良的一生发生了怎样的变化?我们不知道。不过我们知道是张良放弃了自己的梦想,他隐居了山林。默默无闻地开始了自己后半生的生活。张良的前半生其实是充满着传奇色彩的。我们旁人看来他真的是一个英雄,他敢于为了自己的梦想奋斗,他坚持,他努力,他勇敢。

虽然张良失败了,但是在我看来张良确实非常成功的。我十分的佩服张良,他在我心中是一个不折不扣的大英雄。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章