苏军为何要拼死守护斯大林格勒?这一原因不说,很多人猜不到

看过《兵临城下》这部电影的朋友都知道,这部电影的背景就是斯大林格勒保卫战,尽管这部电影有抹黑苏联之嫌,但是,却真真实实的将斯大林格勒保卫战的惨烈景象给描绘出来。

1942年的6月28日,德军最为精锐的第6集团军向着斯大林格勒推进,而苏军刚刚组建的连个坦克集团军赶紧上来抵抗,可是却被德军完全消灭,德军迅速推进到了斯大林格勒的不远处。

甚至,从德军的指挥官的望远镜中就能清晰的看到斯大林格勒,然而守卫斯大林格勒的是从溃败的西南方面军仓促组建起来的,尽管不利的态势全都倒向了苏联,但是苏军却没有退后一步,在付出近百万人的代价后,守住了这个地方。

为什么当时苏军要拼命的守护斯大林格勒这个地方呢?原来,这个地方是当时苏联的重工业核心,况且这座城市还是以他们的首脑的名字来命名的,是当时苏联的象征性城市。

而且这块地方的战略位置十分重要,一旦这里被德军占领,那么苏联和外界的联系将会切断,武器制造也会大打折扣,总的来说,这块地方,苏联丢不起,因此,苏军纵然付出了重大伤亡,依旧还要守卫这个地方。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章