阿富汗局势紧张,俄罗斯伸出援手,美方大力支持

中东国家之中最为热闹的当属叙利亚和也门,但是包括阿富汗在内的其他国家也一直是处于战争状态。一直以来,阿富汗政府一直在和塔利班战斗,现在塔利班获得了俄罗斯等两国的支持,这两个国家表示将会对其进行武器援助和政治上的协助。而阿富汗军队的内部问题相当严重,目前掌控着大片的农村等地。

尽管塔利班得到了俄方的支持,但是阿富汗政府却得到了美国为首的北约国家支持。除了向其输送了大量的军事武器和财力支持以外,还帮助其整顿治理内部矛盾,但是目前为止,阿富汗军队的内部还存在着许多的矛盾尚未解决。

四月始,阿富汗就联合了美方等国家一同向法拉省展开了进攻,想要夺取法拉市的控制权力。一直到五月中旬,阿富汗才实现了这一目标,这一次的行动不仅出动了北约的无人机等先进武器,还对塔利班进行了大规模的空袭,使得塔利班不得不撤退。

虽然阿富汗掌握的区域面积远比塔利班的要多,但是其安全局势十分的令人担忧。显示伊斯兰国的渗透,后是其他国家对其的操控,这两大因素都使得阿富汗一直处于紧张的局势之中。而俄方也在试图将阿富汗的局势变为更加的复杂,但由于自身的经济实力较为衰弱,因此对塔利班的支持逐渐下降,因此,阿富汗一直以来的收复行动进行的相对顺利。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章

'); })();