19岁少女深夜遇害,为抓凶手家人保护现场20年,告慰早逝亡灵

20年前,19岁的妙龄少女惨死在自家的车房内,为了找到凶手,少女家人保护了现场整整20年,终于皇天不负苦心人,20年后,随着侦破科技手段的进步,通过现场的重新梳理分析,警方终于将当年的凶手绳之以法,而少女的一家人也终于等到了这一刻,可以告慰早逝的少女在天之灵。

【20年前的罪恶】

1998年8月8日的深夜,正值花季的19岁少女倪某从做裁缝生意的姐姐店里下班,骑着自行车回家,此时她并不知道一名黑衣男子已经悄悄地跟上了她,当倪某到了自家的那栋楼,准备推着自行车进车房之时,这名黑衣男子突然从背后冲出,将她一把抱住,企图强奸。

拼死反抗的倪某开始一边寻求逃脱的机会,一边大声呼叫,该名男子害怕周围的人群被吵醒,竟用随身携带的扳手敲晕了倪某,疯狂的男子见倪某倒在了地上,流血不止,不仅没有停手,还丧心病狂的继续击打倪某的头部,最后还将扳手插入了倪某的口中。

冷静下来的男子见倪某彻底没了气息,知道自己闯下大祸,匆忙将车房的门虚掩,趁着夜色逃跑了。

直到第二天,倪某的姐姐从裁缝店回家,打开了车房的门,才发现了自己乖巧的妹妹已经躺在了血泊之中,早已凉透了身体......

【凶手背负20年的痛苦】

倪某姐姐见状随后报了警,警方也很快赶到现场,展开了调查,难奈当时的技术手段有限,不可能做到像今天这样的大规模普查,椒江警方在投入了大量人力物力之后依然没有太多进展,该案也就一度封尘了20年之久,多年来,侦办此案的民警也一直没有忘记这个血腥的惨案,一有蛛丝马迹,立刻又会重新展开调查。

而倪某的家人更是为了找到残忍的凶手,保护了那个凶案现场的车房整整20年,自从凶案发生后,就没让任何人碰过里面的任何一样东西,不仅如此,他们还在车房的墙上刻下了“天网恢恢 疏而不漏”,期盼着老天能眷顾这个可怜的家庭。

20年后的今天,随着侦办科技手段的提高,4月份时,台州市公安局得到了一条重要的关于此案的线索,加上对车房内的证据又重新检查了一遍,终于在5月8日锁定了犯罪嫌疑人的身份信息。

5月10日,通过多地的警方合作,台州市警方在宁波江北区的一个工地上,抓捕了犯罪嫌疑人张某。而该男子就是潜逃了20年的杀人凶手,曾经的小伙,现在也已是四十多岁的中年男子了,在逃亡过程中,张某还与一名女子结婚,有了一个14岁的女儿,但是印证了那句“天网恢恢 疏而不漏”,张某还是为曾经年少时的恶行付出了代价。

【强奸不成就杀人】

到案后的张某很快交代了自己当年的犯罪事实。今年已经41岁的他,是台州三门县人。20年前,他还是一个20出头的小伙子。

案发当晚,他独自一人骑着自行车在当时的七号码头附近闲逛。正好,他看到一个妙龄少女也骑着自行车,也就是被害人倪某,两人擦肩而过,见着面容姣好的姑娘,一时心动不已的张某产生了强奸的邪恶念头,于是便一路尾随该名女子到了家。

看到姑娘将车推进了小区的车房后,张某趁着一篇漆黑的夜色下,冲了上去,抱住了倪某,开始对倪某动手动脚,但是激烈反抗的倪某让他越来越慌张,见到倪某大呼小叫起来,一时火冒三丈的他,掏出扳手击晕了倪某,并残忍地将姑娘杀死。

杀人后的张某逃离了自己的老家,还先后在温州、青海等地打工,最后落脚到了宁波,在工地上做水泥工,20年来,张某无时无刻不被心理的折磨所困扰,现在也终于得到了“解脱”。

当犯罪嫌疑人被终于逮捕的消息传到了倪某家人的时候,他们留下了激动的泪水,终于等到了真相大白的这一天。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章