蓝玉俘虏元朝皇妃,对其施暴遭反抗,霸气道:辱我宋妃之仇你来还

中国皇室最惨痛的灾难是什么?是靖康之耻!据《靖康稗史笺证》记载:“二十五日,虏索玉册、车辂、冠冕一应宫廷仪物,及女童六百人、教坊乐工数百人。”实际上,整个靖康之耻期间,被掳掠的男女不下十万。宋徽宗和宋钦宗二帝被俘,沦为金人的万物。无数贵妃、宫女和民女被金人掳掠北上,所做之事令人发指。赵构的老婆和母亲也被金军侮辱,这二人全都是皇妃。正因为如此,岳飞在《满江红》中愤愤地写道:“靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭?”

自此汉人饱受一百来年的荼毒,一直被蒙古人压的抬不起头。直到109年后一个汉人的出现,终于洗刷汉人一百多年的耻辱,他就是明朝大将蓝玉。

朱元璋打天下时,蓝玉还只是跟在徐达、常遇春身后的一名小弟。也正是这些牛人的悉心教导,蓝玉逐渐成长为一名比肩师傅们的名将。朱元璋这些前辈们把蒙古人赶出了中原,但却没有彻底消灭他们,这个历史的重任就交到蓝玉手中。

1388年春天,大明决定深入大漠,欲此一战彻底消灭元朝的有生力量。此时的蒙古人已经退守到北部草原,又过生了逐水草而生的辛苦日子,建立了蒙元小朝廷,史称北元。但在中原地区幸福了一百多年的蒙古人,怎么可能轻易放弃中原地区。虽然实力大不如前,但瘦死的骆驼比马大,北元依然是明朝最强大的对手,而北元也一直做着重返中原的美梦。

为了彻底击碎北元的美梦,朱元璋钦点十五万兵马,交由蓝玉指挥,令他日夜兼程,务必歼灭北元主力。在蒙古向导的带领下,蓝玉领着十五万人深入漠北,此时正是北元防御最脆弱的时候。蓝玉领军悄悄形成包围之势,待合围之势已成,他战旗一挥,数万兵马直冲北元营地。大帐内外的蒙古兵突闻杀声四起,一时间被吓得屁滚尿流,都顾不得拿上兵器御敌,只知道四下逃窜。此一战,北元主力禁卫军全军覆没,北元皇室被一网打尽,雄踞明朝北部的北元政权就此灭亡。

雨雪和风沙阻碍了蓝玉行军,同时也为明军做了掩护,当明军抵达北元城防前,蒙古兵正悠闲地围火取暖,他们丝毫没有察觉到危险的临近,此时正是北元防御最脆弱的时候。蓝玉领军悄悄形成包围之势,待合围之势已成,他战旗一挥,数万兵马直冲北元营地。大帐内外的蒙古兵突闻杀声四起,一时间被吓得屁滚尿流,都顾不得拿上兵器御敌,只知道四下逃窜。此一战,北元主力禁卫军全军覆没,北元皇室被一网打尽,雄踞明朝北部的北元政权就此灭亡。

蓝玉打扫战场后,将北元皇室一律押送回京,这里头就有北元君主脱古思帖木儿的老婆,也就是北元的皇后。据说此女生得美貌动人,堪称绝代佳人,其美艳之名响彻整个蒙古草原,再加上有点异域风情,见惯了汉族女子的蓝玉初见这种带有异族风情的女子,就有些把持不住了,意欲临幸北元皇后,然这北元皇后略懂些汉家文化,反抗不得便用言辞讥讽蓝玉:“汝自称礼仪之邦,怎行苟且之事。”蓝玉则霸气回应道:“百年前,汝等辱我宋妃之仇,汝还之!”北元皇后力不能抗,事后遂羞愤自尽。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章