心真大!十万年终奖遗落小区楼下!事发福州,结果……

今天上午9时许,财务人员吴先生骑着电动车,从福马路送钱去公司准备发年终奖。他将47万元现金装在黑色塑料袋里,谁料袋子破了一道口子,整整10万元不见了!

吴先生赶紧向晋安区远洋派出所求助。民警一路追查监控,最终在吴先生家楼下找到一堆钱,清点后刚好10万元。

事情是这样的,上午9时许,远洋派出所接到吴先生求助,称他丢失10万元,需要警方帮助。当时,吴先生急得语无伦次,民警一边往现场赶,一边指导他不要移动,保护好现场。

▲民警迅速出警

很快,民警赶到三环路上,找到吴先生,他骑着一辆电动车,车前筐里有一个鼓鼓囊囊的黑色塑料袋。

经了解,吴先生是福州一家大型物流公司财务人员,今早,他要将47万元现金送到公司,给员工们发年终奖。吴先生将钱装在一个黑色塑料袋里,放进电动车前筐,从位于福马路某小区的暂住处出发,沿着三环路骑到公司。途中他发现袋子上有一道口子,赶紧停下查看,发现里面的现金少了,经过清点少了10万元。

吴先生怀疑10万元是被人偷了,民警认为遗失的可能性很大,于是一边带着他原路返回寻找,一边联系值班民警调看沿途探头。

值班民警根据探头视频分析,吴先生从小区门口到三环路,途中路上车辆很少,没有被人尾随跟踪的迹象,最重要的是,放在前筐里鼓鼓囊囊的黑色袋子,在吴先生打开之前,形状一直没有改变。

▲民警查看视频

出警民警分析,现金可能遗落在吴先生所住小区内,便带着吴先生赶回小区。刚到小区居民楼下,吴先生远远就看到地上有一堆现金,位置正好是之前他停电动车的地方。经过清点正好10万元。估计是吴先生将钱放在车筐里时,未留意到袋子破了,钱掉了出来。

不到1小时,经历10万元失而复得的大起大落,吴先生激动得拉着民警的手连说:“太感谢你们了,太感谢你们了!”

(记者 刘珺 通讯员 远洋综)

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章

'); })();