纪晓岚与和珅的真面目居然是这样!原来我们一直都被电视剧骗了!

19年前,一部《铁齿铜牙纪晓岚》横空出世,一个幽默诙谐正直的纪晓岚的形象跃然电视屏幕之上。而和珅贪婪、阴险,愚蠢,丑陋的形象也被刻画得入木三分,广为人知。那么历史上真实的纪晓岚和和珅真的是如电视剧中演的这样吗?恐怕很多人都要说,就是这样啊。

为什么这样说呢?因为和珅是一个巨贪,大家都是知道的,所以大家就理所当然的觉得巨贪就应该是王刚老师演绎的那样,贪婪阴险,愚蠢丑陋的形象。

纪晓岚曾经主编过,四库全书,有才华是真的,但是关于他的相貌和,性情,却和张国立演得十分不一样。根据史书上的记载,纪晓岚貌寝短视,意思就是说他不仅长得丑,而且还是近视眼,甚至还有口吃的毛病,和张国立塑造的风流倜傥,潇洒英俊的纪晓岚,有很大的差异。

另外再从性格上来说,纪晓岚是一个无肉不欢的人,他每顿饭都要吃肉,而且他还特别喜好女色,据史书上说。纪昀“日御数女。五鼓如朝一次,归寓一次,午间一次,薄暮一次,临卧一次。不可缺者。此外乘兴而幸者,亦往往而有。”纪晓岚如一日无女色则“肤欲裂,筋欲抽”。编辑《四库全书》时数日单身当值,竟然“两睛暴赤,颧红如火”。所幸乾隆最后赐给了他两名宫女,才解除了他的烦恼。

那这样的纪晓岚你还爱吗?虽然满腹经纶,但是颜值低劣,而且喜好女色。

再说说和珅吧,和珅虽然是清朝巨贪,但是他却是一个美男子哦,而且也是学富五车,还会外语。这样的和珅你喜欢吗?

据说和珅受到乾隆皇帝的宠爱,正是因为和生长得十分像,乾隆的一个死去的宠妃。试想一下,皇帝的宠妃能会特别丑吗?不会!那么和珅会特别丑吗?不会!反而应该是一个非常潇洒,玉树临风的形象!

有人说,和珅精通八国语言,包括和珅通晓多种语言,包括满语、汉语、英语、葡萄牙语、荷兰语、西班牙语、蒙古语、藏语。这不一定是真的,但是四种语言肯定是错不了的,包括满语、汉语、藏语、蒙语等。这说明什么问题?这说明和珅爱学习,有着长远的政治眼光。和电视剧中王刚老师塑造的,那种阴险愚蠢的形象,可刚好相反啊!忽然想起六老师的一句话呢,嘿嘿。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章

'); })();